Es herbstelt, im Glemmtal. Was das genau heißt? Unterschiedliche Zeichen in der Natur lassen viele Einheimische und Gäste über den genauen Zeitraum, wann der Herbst einzieht, philosophieren. Der Reif, der früh morgens die Wiesen rund um die Liebe Heimat bedeckt, die langen Schatten, die die uralten Bäume in den heimischen Wäldern werfen und die glasklare Fernsicht nach einem spektakulären Sonnenaufgang – jeder hat seine persönliche Ansicht zu den unverwechselbaren Vorgängen am Berg und im Tal. Eines ist klar: Wenn die Schafe, so wie vor einigen Tagen in der Lieben Heimat, von der Alm zurück in den Stall gebracht werden, ist das ein eindeutiger Hinweis, dass sich der Winter in schnellen Schritten nähert. Im heutigen Blog geht’s um stilles Gipfelglück und köstliche Varianten, wie gesunde Herbst-Superfoods neu interpretiert werden können. Seid gespannt!
Von Weitwanderungen und Familienmomenten am Berg
Wir lieben den Herbst, weil er jedes Mal wieder mit seiner farbenprächtigen Schönheit verzaubert. Die ideale Zeit, um die umliegenden Gipfel zu erkunden und die herrliche Ruhe am Berg zu genießen. Gemeinsam mit Sohn Luis machen wir uns immer wieder gerne auf den Weg und streifen über Wiesen und Felder, durch einsame Waldpfade und vorbei an kristallklaren Gewässern. Immer mit dabei ist unsere Baumwolltasche, die Platz für unterschiedliche Schätze der Natur bietet. Während im Sommer Pilze und Schwammerl in die Tasche wandern, freuen wir uns jetzt über Heidelbeeren und wilde Preiselbeeren. Am Wegrand leuchten uns die gesunden Beeren entgegen und schon bald steigt die Vorfreude auf köstliche Gerichte und Getränke, die wir daraus zaubern.
Moosbee und Granggn – köstliches Superfood einmal anders
"Moosbee" und "Granggn", so nennen wir im Pinzgau die Heidelbeeren und die Preiselbeeren, sind super gesunde und schmackhafte Köstlichkeiten. Zugegeben, Superfood ist auch nicht unser Lieblingswort. Aber es trifft es ganz gut 😊 Unser Tipp: Greift im Rahmen einer gesunden Ernährung auch auf die heimischen Köstlichkeiten, die die regionale Natur zu bieten hat, zurück. Die Beeren als Beispiel, könnt ihr trocknen und in Müslis als herrliches Frühstück genießen oder ihr bestückt damit das Wasserglas – alle freuen sich über die kleinen köstlichen Kügelchen, die Spaß beim Trinken machen!
Und nach dem Herbst? Ab in den Winter!
Bereits zum wiederholten Mal in diesem Sommer lachen angezuckerte Gipfel weißglitzernd ins Tal. Vom Herbst ist es nicht weit bis in den Winter – der frische Bergwind lässt schon von romantischen Winterabenden träumen und die Erinnerungen an die vergangenen Skitage im letzten Jahr machen Vorfreude auf die kommenden Monate auf den Pisten. Sichert euch am besten jetzt gleich euer Lieblingsappartement und startet mit uns gemeinsam in die Skisaison 2023/2024. 270 Pistenkilometer, 70 Liftanlagen, über 50 Hütten und unsere kulinarischen Genüsse warten auf euch.
Ab in die Liebe Heimat – hier geht’s zu eurem liebsten Appartement.